Montamos en tren desde Madrid a Málaga.
Nos quedamos en una casa y escuela para aprender español.
La escuela se llama Casa Agualivar. Durante todo el día y por dos semanas, hablamos solo en español.
Esta es Elisabeth, nuestra maestra. Ella es muy paciente pero estricta con nosotros, y ella es una maestra excelente. ¡Estamos aprendiendo mucho!
Todos los días comemos con Elisabeth, su hermana Fani, y con sus padres José y Carmen. Inmediatamente nos sentimos bienvenidos.
Carmen y José están casados desde hace 49 años. Aquí están los dos más jóvenes.
A José le gusta cocinar en la barbacoa. Aquí están las sardinas. ¡Tan sabrosas!
Estos platos de comida son carnes hechas en la barbacoa: cerdo ibérico, hamburguesas, chorizos y morcilla.
Fani nos enseña cómo hacer la comida de España. Fani es muy amable, y nos gusta aprender de ella.
Aprendemos hacer flan con canela.
Aprendemos a hacer esta sopa, se llama Salmorejo, es de Córdoba. Es solo de tomates, pan, aceite y un poco de ajo, encima hay un poco de jamón y huevo cocido. La sopa es fría y muy suave.
Fani tiene una amiga italiana, así que nos enseña cómo hacer tiramisú. El postre es sencillo de hacer. ¡Qué sorpresa!
Cada día la comida es espectacular y nos gusta comer con la familia.
Fani es una maravilliosa cocinera. ¡Ella cocinó paella con mariscos y pollo, y nos encanta!
Estos son mejillones con salsa cruda de pimientos, llamada pipirranas. ¡Tan ricos!
Todos los platos son deliciosos.
La escuela se llama Casa Agualivar. Durante todo el día y por dos semanas, hablamos solo en español.
Esta es Elisabeth, nuestra maestra. Ella es muy paciente pero estricta con nosotros, y ella es una maestra excelente. ¡Estamos aprendiendo mucho!
Todos los días comemos con Elisabeth, su hermana Fani, y con sus padres José y Carmen. Inmediatamente nos sentimos bienvenidos.
Carmen y José están casados desde hace 49 años. Aquí están los dos más jóvenes.
A José le gusta cocinar en la barbacoa. Aquí están las sardinas. ¡Tan sabrosas!
Estos platos de comida son carnes hechas en la barbacoa: cerdo ibérico, hamburguesas, chorizos y morcilla.
Fani nos enseña cómo hacer la comida de España. Fani es muy amable, y nos gusta aprender de ella.
Aprendemos hacer flan con canela.
Aprendemos a hacer esta sopa, se llama Salmorejo, es de Córdoba. Es solo de tomates, pan, aceite y un poco de ajo, encima hay un poco de jamón y huevo cocido. La sopa es fría y muy suave.
Fani tiene una amiga italiana, así que nos enseña cómo hacer tiramisú. El postre es sencillo de hacer. ¡Qué sorpresa!
Cada día la comida es espectacular y nos gusta comer con la familia.
Fani es una maravilliosa cocinera. ¡Ella cocinó paella con mariscos y pollo, y nos encanta!
Estos son mejillones con salsa cruda de pimientos, llamada pipirranas. ¡Tan ricos!
Todos los platos son deliciosos.
Carmen siempre dice algo cómico y reímos cuando estamos comiendo.
El jardín cerca de la casa es bonito.
Kristina corta unas flores para nuestra habitación.
La piscina es maravillosa, porque hace mucho calor (la temperatura durante el día es de 30 grados centígrados).
El huerto es grande y la familia cultiva muchas frutas y verduras. Hay muchos mangos, para comer y para vender.
Hay árboles de olivo.
Las frutas de esta planta son las alcaparras. A José le gusta encurtir las alcaparras y las olivas.
Hay doce gallinas.
A las gallinas les gusta comer frutas y verduras del huerto.
Los huevos de las gallinas son muy frescos y sabrosos, y a Kristina le gusta traerlos.
La familia tiene una mascota, un loro que se llama Pollo. Pollo no puede volar pero es muy agradable.
La casa es muy bonita y hay mucho arte, por ejemplo las ventanas con motivos del mar.
Nos gusta mucho esta pintura que Fani pintó. Ella se llama Estefanía Diez.
El maestro de Fani, se llama Jose Angel. Él hizo esta escultura magnífica de cerámica su marca es Alfajar.
Por la tardes tenemos tiempo libre. Málaga es un ciudad de la costa de sur de España, así que ocasionalmente vamos a la playa para nadar o andar.
Una vez fuimos al mercado. ¡Hay muchos jamones allí!
Unos días hicimos turismo con Elisabeth y Fani. Este día primero almorzamos en un chiringuito, un restaurante en la playa. Toda la comida asada en "espeto".
Estas sardinas estan frescas y deliciosas.
Aquí estamos en Nerja, una ciudad cerca del mar. En el año 1885 el rey Alfonso XII dio nombre a "El balcón de Europa." Él tenía razón.
¡Nos alegramos de La Vuelta de España tenía una etapa cerca de Málaga, pero hace mucho calor!
Mucha gente mira a los ciclistas. Está muy emocionante.
Estas personas animan a los ciclistas Colombianos.
¡Vimos a los líderes de etapa - que rápidos!
Y vimos a los otros ciclistas que fueron rápidos también.
Otro día fuimos a un pueblito. Se llama El Acebuchal y caminamos por allí.
Es muy pequeño con solo veinte casas, y es muy sencillo y tranquilo.
Tomamos bebidas en el único restaurante del pueblito.
Fue divertido caminar hasta el Acebuchal.
Hay puertas bonitas.
También visitamos Frigiliana, un pueblo blanco.
Las chicas son muy guapas.
Los callejones son encantadores.
Nos gustan mucho los detalles de los edificios.
La virgen del Carmen es una imagen que protege a los pescadores, y es muy importante aquí.
Esta es una fuente con símbolos católicos, judíos y árabes, porque en la historia de Andalucia había tres religiones.
¡Pensamos que Frigiliana es el mejor pueblo blanco de Andalucia!
Estas son el castillo y la alcazaba de Málaga.
La vista del puerto de Málaga es bonita.
La ciudad de Málaga es grande.
El castillo de Gibralfaro es árabe, y fue construido durante el siglo XIV.
¡Fue divertido caminar por las murallas!
Detrás de Kristina hay unas almenas.
El edificio blanco es una garita.
A lado del castillo está la alcazaba. Los árabes la construyeron durante el siglo XI. Fue reconstruida en 1990.
Los jardines están en el centro de la alcazaba.
Esta foto es de un arco. Por eso, se llama arco de herradura.
Los árabes usaron columnas romanas y tipos de piedras diferentes para construir los muros.
Cerca de la alcazaba está el teatro romano del siglo I .a.C. ¡La historia de Andalucía es antigua!
La Catedral de Málaga tiene solo una torre y los Malagueños la llaman La Manquita.
Caminamos por el barrio Soho en Málaga para ver grafitis.
Estos grandes grafitis estan en el Soho. Los artistas forman parte de una exposición en el Centro de Arte Contemporáneo (CAC). A la izquierda está “ End to Those Flying Dogs " de D*Face. A la derecha está "A Woman of History" de Shepard Fairey.
Con Fani y Elisabeth visitamos la exposición del CAC y nos gusta mucho. Especialmente las obras de Shepard Fairey son muy potentes.
Fairey es más conocido por el nombre Obey.
Fiarey hizo esta obra de Aung Sang Suu Kyi, líder político de la gente de Burma.
El esqueleto es enorme y hace que Peter parezca pequeño.
Qué buen tiempo tuvimos en Málaga. ¡Sentimos mucha gratitud por la familia Diez y la Casa Agualivar por toda la amabilidad!